我院生理教研室开展预试讲活动
发布时间:2018-10-29 浏览次数:677

1026午,生理教研室于基础医学院会议室进行预示讲活动,此次活动由刘长金教授主持,马振江教授、周崇坦教授、周玲生教授及生理教研室各位老师参加了此次活动。

此次试讲为助教杨坤丽老师的实验课内容:离体蛙心灌流试验。她从实验目的、实验原理、实验步骤到注意事项,授课思路清晰、重难点突出。讲课结束后,刘长金教授点评:授课流畅,声音洪亮,教态得体,课件详略得当,但讲课语速稍快,需注意教学语言,实验操作细节以及与学生的课堂互动。

最后教学督导马振江教授做出总结:此次院系预示讲活动从性质上来说非常好,青年教师可以得到各科教授的专业建议,不仅提高了院系对青年教师的教学要求和教学质量,还有利促进教师专业化成长,而且有效保障了学生上课质量。(文、图/付曌敏)