科室风采
解剖学教研室举行第一次集体备课
发布时间:2015-09-22 浏览次数:92

为进一步整合教学资源,提高教学效率,2015年9月21日上午,解剖学教研室在办公室开展了解剖学实验课第一次集体备课活动,备课由冯天祥教授主持,参与本次备课活动的成员有教学督导组薛松梅教授,田玉慧教授,解剖教研室主任刘恒兴教授及教研室、实验室成员。

此次备课,冯天祥教授对该阶段实验课内容系统地进行了梳理,对重难点内容进行了详尽的剖析。并从教材改革,课时改革,教学方式改革等几个方面,对该阶段实验课的教学工作进行了指导。在备课活动中,教研室成员积极参与了讨论、研究,集思广益,对现阶段的教学工作达成共识。活动最后,教学督导组薛松梅教授对本次备课活动予以肯定,同时对备课模式提出了实践性的建议。从一人主持转变为多人轮流主持备课的模式,教研室成员对于新的备课模式虚心接受,并积极采纳。

本次活动的开展达到了共同参与,共同提高的目的。对指导今后的教学,提高课堂效率起到了积极作用。

(文/龚宪宇 图/龚宪宇)