科室风采
杨保胜院长率督导组指导化学实验教学
发布时间:2015-09-30 浏览次数:97

9月29日上午,我院杨保胜院长、李勇莉副院长、李银生教授、范锡芝教授、李东亮教授等督导组一行,莅临参加化学教研室集体备课活动,对化学教研室的教学工作提出了宝贵的意见和建议,同时,杨院长也对我院实验教学工作的开展做出了重要指示。

活动中,督导组认真听取了党珊老师和王曼曼老师两位老师的说课,对化学教研室教师的授课水平充分的肯定。杨院长指出,实验课的课程设计合乎逻辑,导课注重层层深入,多设问、多引导,引发学生思考,才是一堂真正的好课。督导组也对化学教研室在新生首次实验课上设计的开场白交口称赞。

活动最后,李勇莉副院长提出建议,新生第一节实验课制定规则,在纪律、卫生、实验报告格式等方面做出统一规定,有利于学生尽快适应实验室,养成良好的实验习惯。杨院长再次强调,一定要尽快制定全院统一的实验室准则,强化新生实验室规范。活动圆满结束,此次集体备课活动对于指导今后的教学工作,完善实验室管理起到了积极的作用。(作者:党珊)