基础医学院与羲和书院举行双院师生交流会
发布时间:2017-04-10 浏览次数:80

解疑答惑,师生同乐。4月6日,基础医学院与羲和书院联合举办的主题为“师生同乐共奋进,齐心协力共成长”师生沙龙,在行政楼第二会议室举行。基础医学院副院长李勇莉、教学秘书谢永生、解剖教研室张宾老师,羲和书院党总支副书记马苏娟、辅导员刘林以及二十余名学生参加此次活动。

此次交流现场气氛热烈,学生踊跃发言。学生就学习上的困惑,以及老师授课方式、课后习题讲解、科研立项、实验室器材及考研就业等方面提出问题以及建议。在场老师也更深一步了解学生对老师授课方面的意见,以及学生在学习上的需求,对于学生提出的问题也耐心进行解答,对于学生的困惑也发表自己的观点看法,氛围十分活跃。李勇莉教授表示,同学们提出的关于教学的建议很实用,他们会将大家的意见和建议反馈给老师,加强教学研究,以便更好的服务学生,提高学生的学习积极性。在讨论科研立项问题时,谢永生老师从立项到结项跟同学们详细讲解了其中应该注意的事项。他强调,科研立项要立足于学校的现实情况,在有限的资金和时间条件下,需要同学们提前做好立项前期的准备工作,重点考虑项目的可行性及时间因素。最后书院党总支副书记马苏娟表示希望学生在大学期间要加强主动学习,养成良好的学习习惯,同时也表示要加强师生交流,共同进步。

本次交流在同学们热烈的掌声中结束,李勇莉教授表示这样的交流很有意义,也很有必要,便于学院更好的了解学生们的需求,更好地为学生服务。同时,同学们也表示从此次交流中收益良多,对于学习等方面问题也有了更清晰的认识。据悉,此次活动,是基础医学院与羲和书院联合推出,定期开展,每期以双院沟通存在的突出问题或学生征集的议题为主题,同期线下招募学生参与,与老师零距离接触,面对面交流,旨在加强双院沟通,以围绕学生,服务学生为理念,对学生的成长进行个性化的指导,多角度多维度促进学生的成人成才,努力打造师生交流互动平台,为学院双院沟通工作注入新的活力。