基础医学院工会举行“教师节书法大赛”活动
发布时间:2017-09-07 浏览次数:501

为庆祝即将来临的教师节,丰富教职工的业余文化生活,弘扬汉字书法艺术,进一步加强青年教师业务基本技能,我院特举办“教师节书法大赛”。

9月1日,我院召开了教职工书法”筹备及动员会。经过一周的比赛,活动圆满结束。在这次活动中,教师们屏气凝神,聚精会神地用心书写每一个字,笔顺规范、笔画清楚,字体或潇洒清秀、或刚健大气,展示了教师的书写基本功。经评定,9名教师获奖,获奖名单如下:特别奖:李勇莉《论语经典》《师说》,王晓娜《天道酬勤》,张金《对联》;一等奖:鲁明《江城子·密州出猎》;二等奖:王秀菊《热爱生命》,闫雪莉《诗词合集》;三等奖:李静《金缕衣》,杨淼《奉和令公绿野堂种花》,张金《生于忧患死于安乐》。

基础医学院工会心系教职员工,经常组织各项文体活动,为大家提供展示自我的平台,提供了相互学习、相互促进的机会。这次书法比赛活动,提高了教师的自身文化素质,丰富了教职工的业余文化生活弘扬了汉字书法艺术,营造了墨香校园文化氛围。(文/刘鹏飞