教师发展中心对我院2017年度青年教师培养工作检查指导
发布时间:2017-11-09 浏览次数:469

11月8日下午,我校教师发展中心李东亮教授等人一行对我院2017年度青年教师培养工作进行了检查指导我院各受培养青年教师及导师参加了本次活动。

在检查过程中,各新青年教师听取专业课及相关专业课程情况,手写教案等向专家组进行了详细汇报,并就查阅科技文献、撰写教改项目等与专家教授展开交流。

检查结束后,李东亮教授对本次检查进行了总结发言:1.新青年教师应该结合自己的时间,合理的安排听课的时间和次数。在听课后应积极的做出个人听课总结,总结的内容中,应该包括讲课教师的优点和缺点,内容应具体化,不能简单的一概而过。2.积极的查阅文献,确定科研方向,积极构建科研团队。3.教案的书写应结合教学大纲,做到整洁、规范,可以反复,多次修改。理论课的讲授应该重点、难点突出,教案中要写明解决重点、难点的方法。实验课的讲授,理论讲授的时间应该控制在15分钟以内,应起到示范作用,以培养学生的理论、观察、分析、实践等综合能力。

通过这次检查,各位新青年教师认识到了自己存在的不足之处,并且为此做出了积极的整改,以期提高新青年教师的整体教学素质。(文/崔唱)