基础医学院党总支职工第三党支部开展十月份特色活动——观看红色主题电影
发布时间:2018-10-18 浏览次数:147

为了积极响应院党委关于十九大会议精神,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习,增强党员党性意识,基础医学院党总支第三支部开展特色主题党日活动,组织党员同志观看旋律电影《建国大业》。第三支部全部党员参加此次观影活动。

《建国大业》是中华人民共和国成立六十周年,也是中国人民政治协商会议成立六十周年。《建国大业》以四十年代抗战胜利直至建国前夕这一波澜壮阔的时代背景,以宏大的历史视野,正面再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,反映了中国共产党和中国各民主党派在反对蒋介石领导的国民党独裁统治的斗争中,和衷共济、团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。短短两个多小时,大家仿佛回到了那个艰难而又催人奋进的岁月中,去追忆那段历史,缅怀远去的革命先辈。

观影结束后,大家积极交流观影感受,认为这样的党员活动非常有意义,影片给大家上了一堂生动的党课,观影形式虽然轻松,但立意深刻。让大家了解历史,正视现实,经历一次爱国洗礼,也更加明白今天的幸福生活来之不易。大家表示,增强党性意识、传承革命精神,就是要更好地立足自身岗位,以党章为标准,牢记党的宗旨和使命,踏实做好本职工作,以实际行动为党旗增光添彩。(文/胡亚平 /党珊)