基础医学院
|收藏|设为首页
党建工作
基础医学院党总支中心组开展第二次政治理论学习--加强意识形态教育的专题党课
发布时间:2019-07-04 浏览次数:122

73日上午,基础医学院党总支在基础楼A304会议室组织开展了党总支中心组第二次理论学习,围绕“意识形态”主题进行了集体学习,交流学习体会。对进一步做好意识形态工作做了工作部署。学习活动由会议由基础医学院党总支书记王俊萍主持,总支委员和各党支部书记或委员参加了学习活动。

首先,王俊萍书记从什么是意识形态、意识形态斗争和牢固占领意识形态阵地三个部分,对意识形态进行了详细的讲解。结合典型案例重点阐述了意识形态工作的极端重要性和高校加强意识形态工作的迫切性及艰巨性。

接着,王俊萍又传达了《新乡医学院三全学院意识形态工作责任制实施细则》。王书记强调新时期高校意识形态工作面临着新的挑战,我们基层党组织一定要认真学习领悟相关文件精神,切实负起政治责任,坚定正确的政治方向和政治立场,牢牢树立“四个意识”、坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在大是大非和重大原则问题面前保持旗帜鲜明态度。另外要求大家会后仔细研读《新乡医学院三全学院意识形态工作责任制实施细则》落实意识形态工作主体责任,加强对意识形态领域问题的分析研判,牢牢把握意识形态工作领导权。随后各支部书记及总支委员在学习后分别分享了个人对学习意识形态专题党课的学习体会。

最后,王俊萍对今后意识形态工作做了具体要求,要求各支部切实关注党员思想动向,每月每周都要排查支部网络宣传阵地,排查存在的意识形态隐患,做到防患于未然,并做好记录。为有力保障高校意识形态工作的有序、有效和深入开展做出努力。(文/游永鹤 郭美霞 /龚宪宇)