基础医学院
|收藏|设为首页
学院新闻
基础医学院卓越工程训练营活动纪实第五天——追溯四天实践,铸心得体会
发布时间:2019-07-06 浏览次数:83

卓越工程训练营将要落下帷幕,追溯这四天实践队员们走出课堂实践的时光,仿佛是一场梦,让队员们有幸和德高望重的老师对话。就像杨保胜院长所说的:“通过这次实践活动,真正的目的是学会学习的方法,增长见识。老师不仅像良师益友一样为我们答疑解惑,老师还给我们传递的是一种精神。正所谓高人指点,贵人相助。”

75日上午,卓越工程训练营实践队员C102教室进行实践经验总结交流,每位同学站在讲台上分享了这些天的收获。薛瑞阳同学说道:“一周的实践活动每一项都使我获益匪浅,更加坚定了选择医学道路的决定,人体包含了许多神奇的奥秘,就拿简单的能量利用来说,人体对于能量的利用效率是其他任何机械设施都可望不可及的。巩喜照同学感慨道:“在这次卓越工程训练营中,我收获了珍贵的友谊,提升了自己的科学素养,锻炼了我的科研思维这将成为我大学中最难忘的时光之一。李恭泰同学表达了对学校安排这次活动的感谢以及对未来的期望:“通过为时5天的卓越训练营,我深刻感受到了学校对同学能力提升额度用心,衷心感谢各位指导老师可以在百忙之中抽出时间为我们提供活动的支援,我们也必定不会辜负老师们的殷切期盼,努力学习,成为社会的栋梁。

时光匆匆,但大家会不忘恩师的教诲,认真吸取老师讲课的精髓。脚踏实地,努力学习,用卓越的医术和仁心为社会尽一份力!(图/文 欧阳嘉俊