勇担历史使命,做合格党员教师
发布时间:2019-09-11 浏览次数:4963

2019年9月10日,是我国的第35个教师节,为集中展示教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实全国教育大会精神的进展成效,展现广大教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌,弘扬尊师重教社会风尚,激励广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命。基础医学院职工第三党支部的党员教师进行了一场“勇担历史使命,做合格党员教师的”讨论会,并结合本月份的政治理论学习,各位教师重新学习了新时代高校教师职业行为十项准则,各位教师在讨论会上踊跃发言,分别从自身出发讲述了应该承担什么样的历史使命,也纷纷表示今后要以更高的标准来要求自己。最后支部书记张乐晶做了总结:担使命,就是要牢记共产党人肩负中华民族伟大复兴的历史使命,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜一切艰难险阻。教师党员要把“传道、授业、解惑”作为历史使命,以更加务实的作风真抓实干,不断强化责任感和使命感,在平凡的岗位上更好地发挥党员先锋模范作用。(文/张乐晶,图/王亚娟)