基础医学院
|收藏|设为首页
教学工作
基础医学院化学教研室8名教师参加留学生课程预试讲活动
发布时间:2019-08-26 浏览次数:16

2019823日下午,国际留学生课程的预试讲活动在谨学楼C101教室举行,基础医学院化学教研室高利、胡亚平、王秀菊等8名教师参加了此预试讲活动。此次活动由外事部王洋老师主持,外语系主任端木庆一、校级教学督导组李平法教授、李东亮教授、马振江教授、刘长金教授、刘恒兴教授及董丽教授担任评委老师。

首先化学教研室高利老师向大家讲授了《Osmotic pressure》这节课,结合视频生动地讲解了渗透压的原理,其流利的英语和图文并茂的课件,引得评委老师的一致赞许,后续几位老师依次进行了展示,评委老师分别给予点评和建议,尤其是郭亚萍老师的《Carboxylic Acids》,用成语“望梅止渴”来引出羧酸这节课,可以激发学生的学习兴趣,其抑扬顿挫的语言和语速也引起评委老师的一致赞扬。预试讲活动的最后,外语系主任端木教授进行了总结并对授课内容、语言组织等方面给予指导意见。

最终参加预试讲的8名老师均通过了此次预试讲,她们纷纷表示受益匪浅,更加坚定了讲好国际留学生课程的信心和决心。(文/李静 图/董丽)