基础医学院
|收藏|设为首页
党建工作
基础医学院党总支举办说课比赛
发布时间:2019-09-27 浏览次数:13

为喜迎祖国七十华诞,在这金秋送爽、丹桂飘香的季节,9月26日,基础医学院党总支在励学楼A304组织举办了一场精彩的说课比赛。本次比赛本着加强我院中青年教师教学基本功和能力训练为着力点,充分发挥说课比赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,培养中青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大中青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,推动我校教育事业科学发展。

本次说课比赛分为预赛和决赛,各教研室经过预赛之后,将本科室预赛成绩第一名者报送参加决赛。本次决赛共有来自基础医学院的八个教研室的教师代表参加,并邀请宋力教授、刘长金教授和孙银平教授作为评委给予打分点评。参加本次说课的老师教学方式各有风格、各有千秋,他们抑扬顿挫的声调、独到的教学设计、巧妙的多媒体辅助演示,吸引着在座的各位评委老师。其中赵晓会老师的说课内容尤其精彩,她分别从说教材分析、教学目标、教学方法、教学过程、教学反思等部分进行说课,其在教学设计中添加了自己的独特见解和创新意识,为大家展示了一个充满活力的课堂。

本次说课比赛最大的亮点是各位教师在说课内容中都增加了课程思政内容,他们从某一知识点出发,将爱国情怀、法制意识、社会责任、人文精神、道德伦理及辩证思维等内容与专业知识巧妙的联系在一起,使得医学生在学习专业知识的同时,也培养了他们的仁爱之心,实现了知识传授和价值引领相统一、教书与育人相统一。(文/张乐晶 图/陈永伟)