基础医学院
|收藏|设为首页
学院新闻
基础医学院党政班子召开读书分享会
发布时间:2019-10-23 浏览次数:46

1016日下午,基础医学院党政班子成员在基础楼A304共享学习空间召开读书分享会。分享会由基础医学院党总支书记王俊萍主持,基础医学院党政班子成员杨保胜、李勇莉、苗莹莹参加了分享。

分享会伊始,王俊萍同志首先宣读了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育10月份工作安排,并就个人近期学习内容“杏坛放歌同心圆-河南高校统一战线庆祝中央发布“五一口号”70周年朗诵会诗歌精选”心得与与会人员进行了分享。五一口号由中共中央1948430日发布,该口号号召各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府70年来,我们的国家发生了天翻地覆的变化,通过诵读此本诗歌精选,重温了中国共产党团结带领各族人民,积极携手民主党派和无党派人士,实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,也再现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民为实现中国梦不懈奋斗的历程。

随后杨保胜教授分享了“习近平总书记视察河南重要讲话”及“教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见”。并认为:应将“不忘初心、牢记使命”学习与本职工作相结合,把党的要求融入到实际工作中去。要守初心,牢记教书育人的根本宗旨,不断提高教育教学的能力;是要脚踏实地做好本职工作,真正把学生的需求放在心上,一件一件落实,树立高度的责任感和敬业精神,尽心尽力把工作做好。

李勇莉同志分享了她学习“道德经”的感受,她认为:道德经是我国的一本经典名著,学习道德经需要与现实想结合,并利用老子的思想来指导工作、做人、做事。“道”、“德”二字,是老子思想的核心,也是新时代文明实践的重要内容。老子曰:“含德之厚,比于赤子”,作为一名教师,亦当以赤忱之心,坚守初衷,砥砺前行,践行使命,争做“四有”好教师。

苗莹莹同志分享了习近平主席发表在《求是》杂志的文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》,并认为:习主席的文章,高屋建瓴,明确指出党是领导中华民族实现伟大中国梦的根本保证,作为一名党员,要紧跟党的步伐,把践行“三严三实”贯穿全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界。(文/李照熙)