生物化学与分子生物学和化学党支部开展11月份政治理论学习
发布时间:2019-11-20 浏览次数:364

1118日,基础医学院生物化学与分子生物学和化学党支部开展11月份政治理论学习,学习内容主要是“关于深入学习贯彻党的十九大四中全会精神,努力把高校主题教育推向深入”,会议由支部书记张乐晶主持。

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议(简称:中共十九届四中全会)于20191028日至31日在北京召开,是在中国共产党第十九届中央委员会闭幕之后召开的第四次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。党的十九届四中全会闭幕后,省委书记王国生同志第一时间赴河南农业大学宣讲全会精神,调研高校不忘初心、牢记使命主题教育开展情况,要求高校要密切结合主题教育,深入学习贯彻全会精神,引导广大师生深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,进一步认清制度优势、坚定制度自信,增强政治认同、思想认同、情感认同,争做学习全会精神、宣传全会精神的示范者。各位党员教师学习完十九大四中全会相关材料之后,也纷纷发表了自己的意见。李日辉老师表示在今后的工作中一定要更加以党员的高标准要求自己。

会议最后,张乐晶表示,通过本次的政治理论学习使各位党员教师对十九大四中全会精神有了进一步的认知和领悟,今后一定要牢牢把握正确导向,全面、准确、深入地宣传全会精神,严格落实意识形态工作责任制,决不给错误言论提供传播渠道,营造坚定中国特色社会主义制度自信的浓厚氛围。(文/张乐晶  /王亚娟)