生物化学与分子生物学和化学党支部开展党员“初心使命四问”主题党日活动
发布时间:2019-11-20 浏览次数:265

为认真贯彻习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室通知要求,基础医学院生物化学与分子生物学和化学党支部于11月19日开展党员“初心使命四问”主题党日活动,会议由支部书记张乐晶主持。

“初心使命四问”主题党日活动重点解决全体党员自身存在的理想信念、宗旨观念、党员意识、担当作为等方面问题,特别是思想根子问题。

一问“入党初心是什么”。各位党员同志通过重温入党诗词,回顾入党历程,回想入党初心,教育引导广大党员重新感悟入党时的信念和追求,扪心自问是否记得当年入党时组织上的教育和培养?是否记得面对党旗时的庄严誓言?是否始终铭记入党初心?进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,激发守初心、担使命的内生动力。

二问“党员使命担什么”。各位教师是否切实认清共产党员担负的使命任务,客观评价自身工作职责履行的到位不到位?肩负的使命任务完成的好不好?是否做到了尽职尽责、尽心尽力?

三问“对照先进差什么”。对照革命先烈、英模人物,对照先进典型、身边榜样,教育全体党员找一找自身在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距?向先进人物学什么、怎么学?

四问“立足本职做什么”。引导广大党员想一想哪些工作还可以改进提升?哪些重点难点问题需要尽快破解?哪些实事好事需要马上落实?

支部书记张乐晶分别对各位党员从以上四个方面进行发问,让大家从内心出发,认真思考作为基层党员教师,面对这四个问题,我们在今后的工作中究竟该如何做?这是值得各位党员同志应该深思的问题。通过本次的主题当日活动,进一步把初心使命化为实际行动,大家今后会以更加饱满的工作热情、负责的工作态度、无私的奉献精神、敢为人先的创新意识,在本职岗位上竞相出彩。(文/张乐晶 图/王亚娟)