人体解剖学、组织胚胎学和病理学支部委员会开展“初心使命四问”主题党日活动
发布时间:2019-11-21 浏览次数:133

为认真贯彻习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神,推动不忘初心、牢记使命主题教育走深走实,根据学院党委的安排部署,1119日下午,人体解剖学、组织胚胎学和病理学支部委员会在励学楼A315基础医学院党务活动室召开了“初心使命四问”主题党日活动。会议由支部书记袁欢欢主持,支部内全体党员教师参加。

会议开始前,全体党员教师主动自我检视,自觉对标对表,以自我改造的精神、自我净化的态度、自我完善的决心、自我提升的目标,填写了《党员初心使命四问表》,一问自己入党初心是什么;二问自己党员使命担什么;三问自己对照先进差什么;四问自己立足本职做什么

会上,大家积极踊跃发言,感悟自己入党时的信念和追求,认清自己肩负的使命和任务,对照先进,查找不足。决心向革命先烈、英模人物、先进典型、身边榜样学习,学习他们勇于革命、甘于奉献、一心向党、作风优良、勤劳敬业、服务人民的作风和精神。同志们纷纷表示,要对照自己,进一步把问题找准、把根源挖深、把整改落实。要结合工作实际,将主题教育走深走实,使其入脑入心,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的效果。

会议最后,袁欢欢总结表示:此次主题党日活动的开展,使党员老师们经历了又一场深刻的思想大洗礼,为主题教育的扎实开展奠定了坚实的思想基础。(文/袁欢欢 /周瑛)