生理学、病理生理学和病原微生物学与免疫学党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列特色活动
发布时间:2019-11-25 浏览次数:561

为了加强对党的十九届四中全会精神的学习,推进学习实践活动和深化拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。11月19日至21日,生理学、病理生理学和病原微生物学与免疫学党支部在励学楼A304开展“立德树人大讨论”、“讲好四个故事,传承红色基因”和“话红色电影,讲中国故事”系列活动。

一、立德树人大讨论

党支部全体党员围绕“立德树人”根本任务相关问题进行讨论,重点学习习近平总书记有关教育的重要讲话,从立足教师本职岗位的角度,讨论课程思政建设在育人过程中的重要性和及经验总结。老师纷纷表示,要聚焦立德树人,把思想政治教育贯穿人才培养全过程,不断增强学生的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,立足本职工作,创新教学方法,提高教学质量,为推动我校转型发展、内涵发展和特色发展做出自己应有的贡献。

二、讲好四个故事传承红色基因

开展“讲好四个故事传承红色基因”的主题党日活动,对党员干部进行理性信念和革命传统教育。本次活动通过讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,教育引导党员干部深入学习党史、新中国史,不断巩固升华理想信念。各位老师讲解了《我是伙夫头》、《王水千山不忘来时路》、《焦裕禄》等伟大的红色故事。

三、话红色电影讲中国故事

大家集中分享了自己观看红色电影、红色剧目的认识和体会。大家一致认为,红色信念是中国共产党领导人民群众在伟大斗争实践中孕育的先进思想和优秀传统。通过分享会让各位党员教师回顾了中国共产党近一个世纪的发展、壮大、进步和带领着中国人民走向辉煌的历程;用荧幕上那些感动人心的历史英雄故事缅怀先烈、崇敬英雄,继承革命先烈遗志,发扬革命先烈英雄传统;激励我们坚定新时代中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

此次活动,进一步锤炼了党员干部的党性意志,提高了党性觉悟,再次增强了教师“立德树人”的使命意识。党员们纷纷表示要坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持一致,坚守初心使命,敢于担当作为,学习英雄模范和身边的榜样,凝心聚力谱写美好教育的新篇章。(文/范志茹 郭美霞 图/罗虎)