跨国直播实验,生化教研室实力“宠粉”
发布时间:2020-06-19 浏览次数:239

一场病毒席卷全球,日前国外新冠病毒形势依然严峻,留学生们无法返校,为了保证留学生的实验课的正常进行以及上课效果,生化教研室和外事部经过商议,决定用直播演示的方式进行授课。

6月18日是生化教研室第一次为留学生直播授课的日子,为了能够正常直播,并在直播过程中不出现问题,生化教研室的老师提前对设备进行了调试,并进行反复的演练。当天,外事部的同事和生化教研室的老师们早早的来到实验室,再此对设备进行调试,灯光、镜头,甚至每一个动作都是精心设计的。直播开始,邓青老师熟练的打开设备,并用流利的英语先讲解了实验的理论部分,期间不断和同学们进行互动。理论讲解结束,开始实验操作部分,邓老师熟练的切换镜头到实验室,杨全中老师操作摄像机对准实验设备,程远芳老师已经站在实验仪器旁边时刻准备着。和同学们打招呼,介绍仪器,讲解操作,演示实验,一切都在顺利进行,期间不断和同学们进行互动交流,操作结束最后是实验总结和答疑。同学们对此次的授课表现了前未所有的热情,直呼太赞了!直播结束后,所有的老师都松了一口气,并连夜进行开会总结第一次直播中的经验和不足,为下一次直播做好准备。

为了这次直播,生化教研室主任王俐每次调试设备,演练都亲临现场进行指导,生化教研室的其他老师也都是积极参与到直播的过程,并临时组成了直播团队。这次直播的顺利进行,离不开领导的指导和支持,更离不开教研室的各位老师的辛苦付出,尤其是生化教研室的新进青年教师邓青,更是付出了很多的时间和精力。

这次直播也受到了校级督导老师以及教务长杜华贞老师的一致好评,指出邓青老师作为年轻教师,英语流畅,教态大方,并对生化教研室的辛苦工作给与了肯定。同时外事部的樊永兵主任以及卢明臣老师、王洋老师对此次直播也高度关注,并给与了很大的工作上的支持和帮助。(文/王亚娟 图/王斌)