病理生理学教研室举办医学机能学实验直播课程
发布时间:2020-06-12 浏览次数:27

6月11日下午,病理生理学教研室组织了医学机能学实验直播课程,在教务部门和医学机能学实验中心刘友才老师的精心准备下,由病理生理学教研室的武辉老师、崔唱等老师和实验中心周德江老师共同完成医学机能学实验-家兔动脉血压的调节及家兔失血性休克综合实验。

本次直播实验课面对的是2018级临床医学专业学生,直播平台选取的是腾讯课堂,在直播过程中,不断与学生互动,并且教研室老师们能够及时回答学生互动过程中的疑问和问题。本次实验是一次综合大实验,包括两部分内容:动脉血压的调节和失血性休克动物模型的复制,关于实验的理论部分已经给学生讲授过,本次直播主要是实验操作内容,按照操作步骤,一步一步进行操作,并由崔唱老师直播视频并针对每一步操作进行解说和引导。学生们在看视频的过程中专注力集中,在老师的启发和带动下,学生们也不断思考,跟着实验操作步骤不断学习,收获颇多,并且在课后给予老师一致好评。

对于本次的医学机能学实验直播课程,学生受益良多,这是在虚拟仿真平台上不能观察到的操作,也让学生在这个学期的网络授课期间,接触到了直观的实体操作的内容,并能够通过这次直播的实验课,加深对相关理论内容的理解和记忆。(图/文 王晓娜)