基础医学院党总支开展以案促改工作专题学习讨论会
发布时间:2020-08-16 浏览次数:107

为了落实以案促改工作,深刻汲取教育系统各类腐败问题教训,基础医学院党总支815日上午通过企业微信线上组织全体党员教师开展以案促改工作专题学习讨论会。

会议由基础医学院党总支苗莹莹同志住持,基础医学院党总支全体党员教师参加。首先,苗莹莹同志强调了此次学习讨论会的重要性,要求各位党员教师要认真学习,从典型案例中汲取教训,树立牢固思想防线。

随后党员教师们共同学习了两个典型案例。学习后党员们展开了热烈的讨论。其中党支部书记周艳琳同志发言道:真是应了那句老话“堤溃蚁穴、气泄锋芒,“吃拿卡要”看似事小,实则害处无穷。作为党员干部,手里有了些权力应当用于为人民谋福利,而不是为自己谋私利。作为一名党员教师,我们应该牢记自己教书育人的初心,管好自己,为国家培养合格人才。党支部书记杨杰同志说“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,有些腐败几乎都是从“小事一桩”开始的。作风建设永远在路上,反腐斗争永远不停歇,要狠刹不正之风。作为教育工作者我们要提升站位,统一思想,切实增强坚持标本兼治、推进以案促改工作的职责感和使命感。通过案例学习,党员教师们纷纷表示一定要从案件中吸取教训,知敬畏、明底线,管好手,收住心,把牢嘴。提高认识筑牢防线。

最后,苗莹莹同志作会议总结,她强调一要建章立制,规范权力,注重精神洗礼与警示教育。权力篱笆要扎紧、扎牢,让权力在阳光下运行,不让“吃拿卡要”行为有机可乘;二要加强梦想信念教育培训,牢记初心使命,自觉远离不良诱惑,从典型案件中汲取教训,明底线、知敬畏,不触红线、筑牢底线。