基础医学院党总支召开九月份党务工作会议
发布时间:2020-09-01 浏览次数:296

91午,基础医学院党总支在基础楼A312会议室召开九月份党建工作会议基础医学院党总支委员各党支部书记参会

会上,苗莹莹同志首先对上月党务存在问题进行反馈,警示大家以后提交材料注意时间节点,严格按照文件要求进行党务材料的整理和提交,日常工作计入党建工作的年终考核。

随后,对本学期的党建工作进行了详细的部署:(1)九月份开展党建特色活动,在学院以案促改,立德树人的背景下,初步设定主题为以课程思政为主题的讲课比赛,主要涉及两个环节:课程思政元素分享交流会及课程思政讲课比赛,需制定详细的策划书,明确评分标准。(2)十月份开展党员示范课特色党建活动,结合各党支部实际情况,每周一个支部,每个支部不少于一名党员参加示范授课。(3)十一月份开展志愿者服务活动,深入学院附近村镇的敬老院和小学,进行以新型冠状病毒肺炎预防和老人血管保健为主题的志愿服务活动。(4)十二月份开展学习强国知识挑战赛,开展形式可以借鉴平台中的挑战答题。

最后,强调了新入职的党员的党组织关系入录党总支数据库的工作,各个支部接下来进行摸底排查,督促新入职党员完成组织关系转移,确保党组织关系纳入学院统一管理。最后各位总支委员及支部书记集中讨论新学期党员量化考评工作方案,确定最终党员考评量化方案,为本学期的党建考核工作奠定了坚实的基础。(文/周艳琳 图/游永鹤)