解剖病理病原化学党支部开展“重温经典”红色影片观影活动
发布时间:2020-10-14 浏览次数:30

为积极响应学校党委关于学习“四史”的工作部署,10月13下午基础医学院党总支解剖病理病原化学党支部在励学楼A304共享学习空间开展“重温经典”红色影片观影活动活动支部书记苗莹莹同志主持,支部所有无课教师参加。

会上,苗莹莹同志带领大家共同观看了《中华人民共和国中央人民政府成立典礼原始影像》,这个珍贵影像记录了当时重要的历史事件由于之前大家接触到的开国大典画面都是黑白的,而这次观看的高清彩色画面让观影人员身临其境,真实还原了这一伟大的历史时刻,让人们重回1949年那激动人心的瞬间。

活动最后,苗莹莹同志总结表示:回顾历史是为了服务现实、展望未来。通过本次观影活动希望老师更加深刻铭记中国共产党的初心和使命时刻保持爱党爱国的巨大热情,为学校高质量发展贡献新的智慧力量和责任担当。(文/刘富泳 图/袁欢欢)