基础医学院苗莹莹同志代表学校参加 全省高校基层党支部书记专题培训班
发布时间:2020-10-30 浏览次数:22

根据中共河南省委高校工委办公室关于举办全面增强基层党组织政治功能和组织力全省高校基层党支部书记专题培训班的通知文件要求和学院党委的工作部署,10 月 26 日至 29 日,基础医学院行政副院长苗莹莹同志代表学校参加省委高校工委举办的 2020 年第 2 期全省高校基层党支部书记专题培训班。

本次培训以深入学习习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神、贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神为主题,以中组部、中共河南省委教育部党组《高校党建工作重点任务》为指导,重在把握高校基层党建改革发展的宏观趋势、主要任务和重点工作,研讨高校基层党建工作所面临的关键理论和现实问题,总结交流高校基层党建工作的典型经验,从而全面提升高校基层党组织书记整体素质和专业化水平。

本次培训以专题课程、微论坛、分组研讨、现场教学和自主学习等多种形式开展。通过培训,学员们的党性得到了锻炼,政治理论水平得到了提高,个人修养得到了升华,业务能力得到了提升。并决心把此次培训当作一个新的起点,切实把在党校养成的优良作风秉承下去,坚持下来,指导和规范自己的言行,做到勤奋学习、敬业奉献、求真务实、严于律己;把培训当中积累的理论知识真正消化吸收、提炼升华,结合各自工作,转化成为指导工作的新思路、促进工作的新方法、推进工作的新举措。(文/袁欢欢 图/苗莹莹)