基础医学院开展青年教师预试讲活动
发布时间:2020-11-20 浏览次数:10

为把好新进教师任课资格入门关,创造良好教学氛围,提高教师教学水平,不断提升教学质量, 11月19日下午,基础医学院在A315室举行了青年教师预试讲活动。莅临本次预试讲的校督导有杜华贞教授、赵淑敏教授和周崇坦教授,院系督导有王俐教授和董丽教授。

参加本次预试讲的青年教师有来自人体解剖学教研室的全阳、吴朝芝,病理学教研室的张伟,以及生物化学与分子生物学教研室的王佩瑾、董佳杰共五位青年教师。他们分别进行了相关课程内容的预试讲,督导组教授针对几位新进教师预试讲中存在的问题一一做出点评,希望年轻教师能加强对授课内容各部分之间的逻辑关联,加强师生互动,根据教学大纲内容制定合理、适宜的教学目标,力争达到良好的课堂效果,在讲授过程中,要注意仪表仪态,放慢语速并且注意多音字的区别进一步规范用词。督导老师希望青年教师能够在师德师风、专业知识、教学能力、科研能力等方面再做进一步加强,要求院系组织好青年教师参加本学科实验、理论及相关学科理论测试。

本次预试讲活动在基础医学院领导的高度重视下成功举办,促进了我院青年教师教学技能的提高,为基础医学院教学工作的平稳运行、质量提升打下坚实基础。(文/张伟 图/张宾)