基础医学院举行科研大讲堂研讨活动
发布时间:2020-11-28 浏览次数:10

1127日上午,基础医学院全体无课教师在基础楼A304举办了科研大讲堂活动,活动由张慧英院长主持,主讲人是病理生理学教研室青年教师李美洁,分享的科研汇报题目是“核受体FXR在利福平诱导肝损伤中的作用机制”,内容讲述结束后,由张院长总结,参会老师进行交流和讨论。

李美洁是对课题的研究背景、实验方法、研究结果与展望方面做了具体的讲解,讲解之后,在座的老师们对所讲课题设计到的一些试验方法、科研思路、结果分析进行相关的讨论和分析,老师们从李美洁老师的讲解和大家的讨论中学到了更多科研方面的新知识、新思路,受益匪浅。

本次活动旨在为了更好的进行科研交流,激发大家的科研灵感,通过本次活动,大家在科研上达到了更多的共鸣和交流,为科研工作的展开打下了坚实的基础。(图/王斌 /王晓娜)