我院与河南省直三院脊柱外科洽谈推进科研项目实施
发布时间:2020-11-27 浏览次数:10

11月26日上午,河南省直三院脊柱外科张浩平和李宽大夫一行来我院进行科研合作交流。科研副院长张慧英教授、项目负责人苗莹莹副教授及项目组成员参加了交流。

河南省直第三人民医院作为我校科研合作单位,自2018年签订合作协议以来,已开展了多方面、多维度实质性的科研合作。近日我院苗莹莹副教授与脊柱外科联合申报的“2021年度河南省科技攻关项目”,已经获科技厅立项。项目负责人苗莹莹副教授雷厉风行,及时组织双方项目组人员,深度商讨了研究项目的落实问题,对后续开展研究的材料购置、技术规范、实施人员安排、成果呈现形式和分享等问题做了比较详尽的讨论和布署,确保高质量按期完成任务,为日后继续承担高级别项目打下坚实的基础。

该项目属于脊柱疾病内镜治疗的新技术开发范畴,研究成果将大大降低内镜手术难度和风险、提高止血精确度,对于降低患者的并发症和致残率,具有重要的临床价值。该项目的顺利完成,将为我院今后的产学研合作、精准服务临床积累宝贵经验。我院积极围绕学校应用技术型大学转型发展要求,坚持以高素质、复合型、应用型人才培养为目标,把全面提高人才培养质量、提升科学研究水平、增强社会服务能力作为工作重点,以科研促教学,以科研促发展,努力为学校建设成为地方性、高水平、有特色、应用技术型大学贡献我们的光和热。(文张慧英/图 王斌)