基础医学院邀请李东亮教授做科研报告
发布时间:2020-12-04 浏览次数:10

12月3日, 基础医学院邀请教师发展中心主任李东亮教授在A304做题为《中英文献管理的好帮手——Noteexpress简介》的报告,张慧英副院长主持报告会,我院全体教师及其他院系教师参加了报告会。

李东亮教授从软件安装、界面操作和软件使用等三个方面介绍了文献管理软件NoteExpress的操作特点。 在界面操作环节,李东亮教授实操演示了如何创建文件夹,并以“外泌体”主题为例展示了创建数据库及文件夹的过程,手把手教会大家三种导入文件的方式,最后李教授还传授了插入参考文献的小技巧。

一个半小时的精彩展现,大家受益匪浅,不但惊叹于李教授对新事物的探索,还被李教授对教学科研的倾心、精心及恒心折服。最后,张慧英院长对此次报告进行总结,指出科研对于大学教师的重要性,鼓励青年教师学习李东亮教授用心教学与科研的精神,争取在科研方面有所突破。(文/程远芳 图/王斌)