组胚教研室举行课堂教学创新大赛初赛
发布时间:2021-10-09 浏览次数:43

为响应学校号召积极参加课堂教学创新大赛,10月8日,组胚教研室在励学楼A304组织开展课堂教学创新大赛科室初赛。本次比赛由组胚教研室主任韩金珠主持,组胚教研室符合此次大赛条件的教师均积极参加,韩金珠老师担任评委,基础医学院院长杨保胜莅临指导工作。

本次比赛分为“说课”和“模拟授课”两个环节。经过比拼,魏慧平和刘晨曦老师分别获得“基础教学组”和“双语教学组”第一名,代表教研室参加院系决赛。

最后,韩金珠评委和杨保胜院长提出了几点宝贵意见:1.课堂教学创新大赛,要充分体现“创新”,要将雨课堂、混合式教学、课程思政、“金课”充分融入到课程设计中;2.多联系临床,联系病理,巩固知识点的同时又能提高学生学习兴趣;3.多运用一些信息化技术,体现智慧教学的优势。经过评委的点评和指导,组胚教研室的老师们受益匪浅,大家将再接再厉,赛出风格,赛出水平。(文/图 党燕梅)