基础医学院2021年课堂教学创新大赛决赛圆满落幕
发布时间:2021-10-14 浏览次数:43

1013日,基础医学院2021年课堂教学创新大赛决赛在平原校区谨学楼A304举行。杨保胜、李长正、赵淑敏及各教研室代表担任本次竞赛评委,基础医学院李勇莉副院长及全体无课老师在现场观看比赛。

本次大赛分两组进行:基础教学组和双语教学组,通过科室初赛选拔后推选出的10名教师参加了本次决赛。首先进行的是双语教学组的比赛,来自化学教研室的张金英语流利、教学内容丰富、讲解清晰,夺得双语教学组一等奖,刘晨曦与程远芳获得双语教学组二等奖。随后进行的基础教学组比赛中,翟沙沙获得一等奖,魏慧平、陈永伟获得二等奖,王宝、杨迪、赵翌如获得三等奖。我院将推选翟沙沙和张金两位老师参加1017日举行的三全学院基础教学组和双语教学组的决赛。

赛后李长正教授及赵淑敏教授对参赛选手进行了精彩点评。李长正教授指出,基础医学院的参赛教师在教学技巧、教学艺术、整体表现上都可圈可点,需要增加一些激情、突出教学设计和重点、注重细节,并对每位教师都提出了指导性意见。赵淑敏教授也进行了详细的点评,肯定了参赛选手在教学过程中的优点,并对不足之处进提出意见和建议,如需要更加注重教学的艺术性,双语组也要注重关键词和句子的汉语使用等,对提升参赛选手的教学能力起到了指导性的作用。最后,杨保胜院长做总结发言指出,教师教学能力关乎学校的教学效果和质量,基础医学院教师要不断提升自己、丰富专业知识、提升教学能力。

课堂教学创新大赛聚焦教学创新、不断推进课堂教学改革创新,提升智慧教学能力,引领广大教师落实立德树人根本任务,为广大青年教师提供更加充分的展示和交流的平台,希望每位教师以参赛教师和获奖教师为榜样,要努力成为课堂教学改革的实践者,为培养高质量人才贡献力量。(文/龚宪宇 图/董佳杰