我院三名教师在河南省解剖学会2021年学术年会 解剖学与组织胚胎学教学技能竞赛中斩获佳绩
发布时间:2021-12-13 浏览次数:41

1210日至12日,由郑州大学承办的河南省解剖学会2021年学术年会暨第一届“中博杯”解剖学与组织胚胎学教学技能竞赛在郑州召开。我校基础医学院副院长李勇莉教授带领解剖、组胚两个教研室的4名教师赴郑州参会。

第一届“中博杯”解剖学与组织胚胎学教学技能竞赛以人体解剖与组织胚胎学内容为基础,融入课程思政,以互动教学的形式进行现场授课。郑州大学、河南中医药大学、新乡医学院等多所省内医学院校教师参加了此次竞赛。我校组胚教研室魏慧平老师以引人入胜的设计导入竞赛内容“受精”,授课中巧妙地运用雨课堂展开互动,适时聚焦临床、联系科学前沿、融入思政元素。刘晨曦老师从新冠肺炎的视角引入“肺泡”的内容,讲授中紧密结合临床,融入思政案例。黄敏杰老师展示“椎骨”内容,讲解清晰、准确流畅。经过一番激烈角逐,魏慧平老师斩获竞赛一等奖,青年教师刘晨曦、黄敏杰老师荣获三等奖。

评委组给予我校教师高度评价,称赞我校参赛教师教学技能精湛,课堂组织形式丰富,课堂思政融入得当。尤其对魏慧平老师给予极大赞许,魏老师教案书写规范、微课堂设计精妙、课堂驾驭力强、思政元素融合巧妙。经过评委的点评和指导,参赛老师都受益匪浅,青年教师得到成长。

此次竞赛荣获佳绩,与我校严格的教风和系统化的青年教师培养密不可分,让青年教师不断磨砺成长,教学水平日益提升。(文/图 党燕梅 周薇)