组胚教研室教师参加2021年解剖学(人体解剖与组织胚胎学) 教学工作年会并进行课程建设交流活动
发布时间:2021-11-01 浏览次数:14

10月28日31日,基础医学院副院长李勇莉教授受邀参加由中国解剖学会教育与继续教育工作委员会主办、海南省解剖学会和海南医学院承办的2021年解剖学(人体解剖与组织胚胎学)教学工作年会,周薇、耿梦丽两位教师随行参会交流。

本次年会主题为:解剖学课程建设,报告论题囊括了我国人体解剖与组织胚胎学课程建设历程、评析与展望以及如何提高教学水平和教学效果等。大会中丁文龙教授、李和教授和刘树伟教授就论题展开了精彩报告。来自全国各地的教育工作者从教学研究选题、成果形成、奖励申报和解剖学与组织胚胎学课程思政思考与探索等方面展开讨论与交流。在会议交流中充分认识到教学研究要不断探索,需注重教学过程资料的积累以及教学经验总结和成果转化。在课程思政建设方面,充分汲取了同济医学院组织胚胎学课程思政建设经验,在课程思政建设中需要结合学科知识,从不同维度融入思政元素,严格遵循“六尚”、“六忌”的规律。会后,李院长一行前往海南医学院形态学实验室进行参观交流学习,双方在数码互动实验室建设,实验课程设置及组织胚胎学课程混合式教学等方面做了深入交流与分享。

学院提供的此次参会交流学习的机会,使青年教师在课程建设和教学研究方面的认识得到进一步提升,有利于在信息化背景下教育教学工作不断的改进和创新。(文/图 耿梦丽)