我院2门课程获河南省本科高校课程思政样板课程立项
发布时间:2021-11-24 浏览次数:18

近日,河南省教育厅公布了《河南省教育厅关于公布河南省2021年本科高校课程思政项目建设名单的通知》(教高〔2021〕432号),我校《组织学与胚胎学》、《生物化学与分子生物学》2门课程被认定为2021年课程思政样板课。

课程思政建设项目是本科教学质量与教学改革工程的重要组成部分,近年来,我校积极落实课程思政理念,加快推进思政课程和课程思政建设,深入挖掘拓展课程思想政治元素和育人功能,出台了《新乡医学院三全学院课程思政建设实施方案》、举行了“课程思政项目建设”的申报和立项、举办了“课程思政课程设计大赛”和“专业课与课程思政融合的实践与探索”等系列活动,通过思想引领、树立典范、落到实处、融合创新等措施,构建出“三位一体”的课程思政教学体系,形成了“思政进课程”、“思政进教案”、“思政进课堂”、“思政树榜样”的良好局面,构建了全员全过程全方位育人的大思政格局。

下一步,我院将充分发挥课程思政样板课程榜样作用,继续以课程思政建设为契机完善课程体系建设,争取通过未来2-3年的建设,形成一批内容丰富、反映强烈、触动人心的高质量课程思政课程。培养一批师德高尚、教学水平高、创新能力强的课程思政教师团队,形成 “门门有思政、人人重育人”的良好氛围,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。(文/图 杨全中)