基础医学院开展虚拟仿真实验教学培训
发布时间:2021-12-16 浏览次数:26

为提升教育教学质量,更好保障虚拟仿真实验系统在我校实验教学中的应用,基础医学院联合教务部、上海众茂医疗公司于12月15日上午在励学楼A304开展众茂云校系统培训工作,来自基础医学院、临床学院、医学检验学院、药学院等院系的40余名教师参与本次培训活动。

上海众茂医疗科技公司技术人员首先介绍了众茂云校平台将形态学实验、解剖学、虚拟操作资源整合到同一平台,在原有资源基础上新增了部分电镜图片和病例信息,利用阿里云系统保障运行的流畅性。然后通过实操形式分别讲解云平台上的形态学实验中心、临床实训中心、云课堂、考试中心等模块的功能及使用方法。

最后,参会教师通过个人账户登陆新系统,查看相关资源,并就当中存在的问题与技术人员进行沟通反馈。(文/赵晓会 图/龚宪宇)