我院传达学校2021-2022学年第一学期期中教学检查反馈会会议精神
发布时间:2021-11-29 浏览次数:10

1128日上午,我院在基础楼A304会议室传达学习学校2021-2022学年第一学期期中教学检查反馈会会议精神。会议由基础医学院李勇莉副院长主持,基础医学院党政领导班子成员及各教研室主任、副主任及教学管理人员参加。

会议开始,杨保胜院长首先就院系检查组工作总结报告进行了通报,从整体看来,我院能高度重视教学工作,始终坚持以教学为中心、认真落实立德树人根本任务,在大家的通力协作与密切配合下,学校教学工作整体运转良好,教学秩序保持稳定。 着重被检查组表扬的一些好的方面,比如:能够长期坚持“日巡查制度、周反馈制度”;能够认真履行“听课、查课制度”;在课程思政建设体系方面;以及在推进智慧教学改革方面。同时,也提出了在教学运行、教研活动开展及教学档案管理方面有所欠缺,应该继续努力,保障教学工作有序开展。

随后,李勇莉了传达了袁磊副院长在反馈会上做出的总结发言,,他指出关于课程思政建设及教学改革方面各单位重视程度不够,教师们对课程思政的内涵依然存在偏差,需加大培训力度;对教师深化教学改革指导不到位,重视不够;教师对于教学改革热情、渴望严重,出现躺平现象。后疫情时代的教学改革研究与实践需要加强。

最后,杨保胜院长表示期中教学检查是教学质量保障体系中重要环节之一,是保障教学工作持续改进、提升教学质量的重要手段。以本次期中教学检查为契机,我院要进一步保证教学秩序良好运行,持续提高人才培养质量。(文/龚宪宇 图/李照熙)