我院第三届课程思政设计大赛决赛圆满落幕
发布时间:2021-12-23 浏览次数:10

为进一步发挥课堂教学的育人主渠道作用,探索和示范“课程思政”教学的有效途径和方法,基础医学院于12月22日组织举办了第三届课程思政设计大赛决赛。本次决赛由教务员龚宪宇老师主持,基础医学院院长杨保胜,副院长李勇莉、张慧英、苗莹莹,马克思主义学院教学秘书范艳香及各教研室无课教师出席本次决赛。

此次大赛,由各教研室初赛选拔出第一名共计8位教师成决赛队伍。各参赛教师精心准备,从自己的学科特点出发,深入挖掘各专业课程蕴含的思政元素和所承载的育人功能,分别从课程设计展示和教学示范展示两个环节进行阐述,展示了专业知识与育人元素的融合及课堂教学设计,实现“知识传授”和“价值引领”有机统一,展示了各具特色的教学设计和教学风采。最终经过评委团打分评比,郭亚萍获得一等奖,耿梦丽、范志茹获得二等奖,陈永伟、郭燕、刘富泳获得三等奖。

来自马克思主义学院的评委范艳香老师进行点评发言,通过此次比赛,大家对“课程思政”有了更深刻认识,而且各位老师课程内容丰富,做了很多创新尝试,对进一步做好“课程思政”建设增强了信心和决心。

最后,我院杨保胜院长做了总结发言,他充分肯定了参赛选手们的表现,更欣喜的看到我院青年教师的成长,希望广大教师进一步对“思政”的内涵进行深刻理解,在融入和结合上下功夫,真正做到“润物细无声”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。(文/龚宪宇 图/董佳杰)