基础医学院举行第三届课程思政设计大赛决赛
发布时间:2021-12-23 浏览次数:10

12月22日,基础医学院党总支第三届课程思政设计大赛决赛在励学楼A304举行。此次决赛特邀马克思主义学院范艳香副教授担任评委,基础医学院全体无课老师参加观看比赛。

本次大赛包括“课程设计展示”和“教学示范展示”两个环节,经过科室初赛选拔,来自8个教研室的8位教师参加决赛。经过激烈角逐,化学教研室郭亚萍老师凭借独到的教学设计和丰富的思政内容最终脱颖而出,荣获第一名,组胚教研室的耿梦丽和生理教研室的范志茹获得并列第二名,生化教研室的陈永伟获得第四名。

赛后,范艳香、刘恒兴、董丽评委和杨保胜院长分别做了精彩点评,并提出了宝贵的意见:首先,范艳香老师建议,授课老师在运用六大思维能力进行课程思政的时候,措词要准确、严谨;其次,刘恒兴和董丽评委都强调,思政之前要先把课讲好,先完成知识目标再完成思政目标,而且思政时长要适度,不可过长,点到为止;最后,杨院长做了总结补充,鼓励大家作为高校教师,要例行教书育人的职责,加强课程思政的长期建设,促进以学生为中心教与学方式的转变,不断提升我院的教育教学质量。(文/图 李静)