我院邀请刘恒兴教授作课程思政专题讲座
发布时间:2021-11-23 浏览次数:14

11月22日上午, 我院邀请人体解剖学教研室主任刘恒兴教授在A304作题为以《人体解剖学》为例——课程思政融入专业知识讲授”的讲座,苗莹莹副院长主持报告会,我院无课教师积极参加了本次活动。

刘恒兴教授从课程思政元素挖掘课程思政与专业知识有机融合技巧课程思政考核形式方面阐述了如何将课程思政融入到专业知识讲授中。讲座期间刘教授鼓励青年教师踊跃参与基础医学院课程思政课程建设工作,要求以天道酬勤,地道酬德,人道酬诚”为信条扎实推进自我能力的提升。

一个小时的精彩展现,大家受益匪浅,不仅惊叹于刘教授对课程思政的理解,还被刘教授对教学的倾心、精心及恒心折服。最后,苗莹莹院长对此次报告进行总结,指出思政对于大学教师的重要性,鼓励青年教师学习刘恒兴教授用心教学精神,争取在教学方面有所突破。(文/安雷雷 图/刘鹏飞)