基础医学院邀请韩金珠教授开展教学研讨沙龙
发布时间:2021-12-16 浏览次数:10

1215日上午,我院在励学楼A304共享学习空间组织召开关于课堂思政的教学研讨沙龙,组织胚胎学教研室主任韩金珠副教授以组织学与胚胎学课程思政为例,给大家做了以“守好一段渠,种好责任田”为题的课程思政报告。基础医学院无课教师参与了此次沙龙研讨。

在报告中韩教授强调了立德树人是教育事业发展必须落实好的根本任务,为大家解析了高等学校课程思政建设指导纲要,指出了课程思政是新时代教师的职责使命,让在座教师领会了课程思政在大学教育中的重要作用。然后以组织胚胎学课程为例分享了课堂思政元素应该如何挖掘,如何融入知识点等。报告后大家展开热烈讨论。

此次教学沙龙让参会教师颇有感触,倍感肩负历史赋予的重任,要做好学生坚定的引路人。同时也为教师的发展定位指明前进的方向,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,沐浴在党中央的亲切关怀下,投身育人事业,托起民族复兴的希望。(文/周薇 图/李照熙)