基础医学院邀请刘长金教授开展教学经验介绍
发布时间:2021-12-01 浏览次数:10

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为提高教师的教学水平,为丰富教师教学促进活动的内容,给广大教师提供教学交流的平台,11月30日上午,我院特邀刘长金教授开展了主题为“教师如何扩展自己的知识面”教学经验专题介绍活动。

主讲教师刘长金教授通过多个方面阐述了在现代教学环境下对教师的基本要求。一是教师要具备深厚的专业知识和较宽的知识面,从而教育学生要全面发展,知识的系统性和连贯性有助于旧知识的巩固和新知识的学习。二是教师要掌握多种授课技巧,通过现代化的教学手段认真上好每一次课。在讲解的过程中刘长金教授还以生理学PBL课程作为样板进行的解释,充分向大家展示了如何上好一门所需的基本授课技巧。

通过本次教学沙龙的学习,各位教师对教学技巧、教学过程又有的新的认知,提高了大家的对教学的理解水平。(文/图 任衍开)