科室风采
生物化学与分子生物学教研室开展以提升临床医学类专业人才培养质量为目标的集体备课新模式
发布时间:2022-04-21 浏览次数:10

为进一步提升教师的教研水平,提升医学生物化学课程教学质量。2022年4月20日,生物化学与分子生物学教研室在A304会议室组织开展了以提升临床医学类专业人才培养质量为目标的集体备课新模式,医学影像学院副院长苗莹莹及其学院教师参与了此次观摩活动。

本次备课的主题是《蛋白质的消化吸收和氨基酸的代谢》,陈永伟老师以课程教学大纲、执业医师考试大纲为抓手,在总结近10年执业医师考试真题的基础上,凝练出本次课的易考点、易混点;结合教学目标、重难点、能力点、临床联系点及学生预习情况的调查问卷等方面对教学环节进行阐述。随后,教研室教师在王俐主任带领下集中研讨,在研讨中全体成员积极参与,畅所欲言,围绕提升临床医学类专业人才培养质量的主题进行了深入地探讨,现场的老师们也对本次备课提出了个人的观点。

苗莹莹副院长对本次备课给予高度评价,各位教师也表示收获很多。在王俐主任的悉心指导下,相信生物化学与分子生物学教研室一定能打造出一种新型高效的集体备课模式,有效地提升临床医学类专业的教学质量!(文/图 程远芳)