我院召开本科高校 “课堂教学质量提升年专项行动”启动仪式反馈会
发布时间:2022-04-14 浏览次数:10

4月13日,我学楼A304会议室召开本科高校 “课堂教学质量提升年专项行动”启动仪式反馈会,各教研室负责人参会会议由基础医学院院长杨保胜主持。

杨保胜首先传达了《河南省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》文件精神,介绍了我院开展“课堂教学质量提升年专项行动”的背景、意义和行动目标。随后,杨院长就我院扎实开展“课堂教学质量提升年专项行动”提出三点要求:一是要进一步完善查课制度,规范课堂教学行为,学院近期将组织密集排查,落实精细化教学管理促进教学质量的稳步提升;二是要加快课程知识图谱建设,围绕临床专业教学大纲和执业医师考试大纲,建立结构化本体库和知识图谱模型;三是要制定基础医学院教学质量专项提升活动,安排开展教育理论竞赛、教学课程设计大赛、教学信息化能力大赛等一系列教学专题活动,强化优秀教师的榜样示范作用,通过示范性授课、专题报告等形式,加大对青年教师的培训及指导,全方位提升教师业务水平。

杨保胜最后强调,今年是党的二十大召开之年,也是我校教学质量提升年。各教研室要加强组织领导、抓好检查落实,不断深化我校教育教学改革,切实提高课堂教学质量和育人水平,确保我校“课堂教学质量提升年专项行动”取得实效。(文/图 刘富泳