科室风采
病原生物学与免疫学教研室开展新学期预试讲活动
发布时间:2022-03-18 浏览次数:10

317日,病原生物学与免疫学教研室在基础医学院研修室A313开展青年教师预试讲活动。此次活动由病原生物学与免疫学教研室副主任赵晓会主持,病原生物学与免疫学教研室全体教师参加学习讨论。

本次预试讲的青年教师是刘富泳老师,预试讲题目为细胞因子,预试讲从教学目标、教学内容、课后思考等方面展开。预试讲结束后,教研室其它参会老师积极发言,提出宝贵意见,宋力教授建议青年教师在讲解过程中充分结合临床,突出重点,增加课堂的趣味性;针对课件制作方面,要求青年教师要掌握色彩的合理搭配,注意标题的规范使用;在讲授过程中,放慢语速并注意语气要抑扬顿挫等。

这是病原生物学与免疫学教研室新学期开展的第一次预试讲活动,活动的开展对提高青年教师教学水平,培养青年教师尽快成长起到了很好的促进作用。(文/图 马慧玲)