科室风采
化学教研室开展科研诚信与作风建设专题研讨会
发布时间:2022-05-19 浏览次数:10

为提高教师科研诚信意识,进一步规范科研行为,5月18日,化学教研室在励学楼A303开展科研诚信与作风建设专题研讨会。本次研讨会由化学教研室主任董丽主持,化学教研室全体教师参加。

首先董丽主任带领大家一起学习了习近平总书记关于科技创新重要论述、党中央国务院关于科研作风学风建设的文件、相关部门关于科研诚信规范性文件,强化教师对科研诚信、学风建设的认识。接着,又一起回顾了近期国家卫健委网站通报的11起医疗机构医学科研诚信的案件,强调科研诚信的重要性与危害性。最后,教研室参会教师分别针对高校教师的科研诚信与作风建设问题展开交流讨论。

诚者,天之道也;思诚者,人之道也。科学是求真的学问,科研是务实的劳动。教师担任着教书育人的神圣职责,育人之前首先要正己,因此要坚持立德树人,严格遵守学术规范、坚守科研诚信、摒弃学术的不端行为,做好学生的榜样。(文/李静 图/郭连霜)