基础医学院“课堂教学质量提升年”系列活动之课堂教学创新大赛专题报告
发布时间:2022-06-02 浏览次数:63

为落实河南省及我“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案,推动我院课堂教学改革创新,提升课堂教学质量,6月1日下午,基础医学院在励学楼A304召开“课堂教学质量提升年”专项行动之课堂教学创新大赛专题报告,报告会由基础医学院副院长李勇莉主持。教师发展中心主任李东亮教授和校级教学督导孙玉华教授莅临活动参加指导,基础医学院院长杨保胜、副院长张慧英以及各教研室主任、副主任和全体教师参加会议。

我校第三届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛获奖教师翟沙沙做大赛专题报告。首先,翟老师给大家播放了参赛讲课视频,接着翟老师从参赛的心路历程、备赛过程、实例分享和参赛感悟四个方面跟大家进行分享并交流,她结合自己的课程,从“析文件、选内容、巧设计、做课件、听指导、勤练习”六个环节详细介绍了备赛过程中的注意事项和个人体会。

教师发展中心主任李东亮教授对基础医学院的教学工作给予充分肯定,并对老师们提出期望,希望老师们一如既往,从课堂教学抓起,认真上好每一节课。最后李勇莉副院长做总结,基础医学院将以“课堂教学质量提升年”为契机,以课堂教学创新提高课堂教学质量为抓手,带领广大青年教师深耕课堂教学,不断深化教学改革与实践,创新课堂教学模式,有机融入课程思政,全面提升基础医学教学质量和育人效果。(文/翟沙沙 图/刘富泳)