基础医学院“课堂教学质量提升年”系列活动之示范性授课专题研讨沙龙
发布时间:2022-06-02 浏览次数:57

6月1日,基础医学院在励学楼A304开展示范性授课专题。会议由基础医学院教务员刘富泳老师主持,教师教学发展中心主任李东亮、校级教学督导孙玉华、基础医学院院长杨保胜和副院长张慧英以及各教研室主任、副主任和无课教师参加研讨沙龙。

首先李勇莉副院长指出,本次示范性授课专题研讨沙龙是在“课堂教学质量提升年”背景下,为深化本科教育教学改革,切实提高育人水平和教学质量的一次专项行动。前期在本学期教学运行过程中,根据领导和督导听课情况,基础医学院已安排了4次优秀教师课堂示范性授课活动,组织青年教师特别是助教老师听课学习。随后,课堂示范性授课的主讲老师简短介绍了自己的授课情况和设计安排,青年教师们在会议上就教学方法、教学过程以及学生积极性等问题上展开了激烈的交流和讨论,最后,李东亮、孙玉华等专家教授就如何上好一门课传授了宝贵的经验和技巧。通过本次研讨沙龙,老师们对教学的新理念和新方法有了更深刻的认识,对如何提升课堂教学质量拓展了思路、积累了经验,与会的青年教师们一致认为受益匪浅。

会议结束时李勇莉副院长强调,课堂教学是教师的主战场,教师要上好每一堂课,基础医学院将以“课堂教学质量提升年”为契机,以提升教学能力为抓手,充分发挥优秀教师的传帮带作用,及时对青年教师进行指导和培训,引领青年教师成长,持续稳步提高教师的业务水平,提升教育教学质量。(文/刘富泳 图/张思雨)