科室风采
病理学教研室开展2022年课程思政教学设计大赛科室初赛
发布时间:2022-10-19 浏览次数:10

1019日,病理学教研室开展新乡医学院三全学院2022年课程思政教学设计大赛的初赛疫情影响采取线上形式进行比赛出席本次课程思政教学设计大赛初赛的有基础医学院院长杨保胜教授、李勇莉教授,教研室主任周玲生教授以及病理学教研室全体教师。

参加课程思政教学设计大赛初赛的是张伟和杨迪两位老师授课对象临床医学专业,两位老师先后将说课内容的课程设计思路、课程组织方法以及授课内容进行展示。杨保胜教授李勇莉教授和周玲生教授依次进行点评,他们对张伟和杨迪两位老师的课程思政设计理念充分肯定,同时也提出非常宝贵的意见和建议。基础医学院院长杨保胜教授指出说课不仅要说整门课程,也要对本次课进行说课,同时也对思政设计和PPT的调整给出了知道意见,要求要在教授过程中突出层次,要能够反映创新性和挑战度李勇莉院长指出:集中多方位的思考与支持,可以使教学效果达到最优化。周玲生教授给出建议:结合参考课程思政示范课进行语言的修饰,达到更高的思想政治水平教研室的各位老师也纷纷给出中肯意见和鼓励。

张伟和杨迪老师将各位专家意见建议收集并作出整改,期望参加决赛的老师能够在大赛中赛出水平,赛出风格,取得优异成绩。( 文/杨迪 图/郭珺