科室风采
人体解剖学教研室严格把关非临床专业解剖相关课程教学质量
发布时间:2022-09-30 浏览次数:10

9月30日,人体解剖学教研室召开教学质量提升专题会议,教研室主任刘恒兴教授主持会议,教研室全体教师参加,并邀请组织胚胎学教研室主任韩金珠教授出席。会议主题为对本教研室非临床专业解剖学相关课程的教学质量进行把关。

本学期开学至今,人体解剖学教研室教学工作开展已进行了一个月。经过学生和督导老师的听课反馈以及基础医学院首月的教学工作反馈会,人体解剖学教研室了解到部分非临床专业解剖相关课程的教学质量有待提高。因此教研室召开专题会议,对本教研室第6教学周的全部非临床专业课程的教学质量进行检查。会议环节包括①多媒体课件检查;②教案检查;③教师说课;④课程预试讲4个环节。检验教学质量的学科包括《系统解剖学1》《人体解剖学》《局部解剖学》《功能解剖学》等4个学科,专业涵盖2022级本科假肢、康复工程、康复治疗学、生物医学工程、医学检验技术、口腔医学技术、智能医学工程等7个专业;2022级专科医疗器械维护与管理、虚拟现实技术应用、智能医疗装备技术等4个专业。张宾、全阳、袁欢欢等3位教师对其所授学科课程进行了说课及预试讲。刘恒兴教授、韩金珠教授及教研室全体教师对3位教师的多媒体课件、教学过程设计、预试讲等提出了建议及意见,3位教师亦积极修改。

经过本次教学质量的把关、检查,人体解剖学教研室非临床专业课程教学过程中存在的问题已基本解决,并重新规范了各个教学环节,取得较好的效果。(文/安雷雷 图/毛文锋)