基础医学院举行校级青年教师预试讲
发布时间:2022-09-17 浏览次数:10

为进一步提升新入职教师的教学能力,916日下午,基础医学院举行青年教师预试讲活动在基础楼A304开展。预试讲由基础医学院副院长李勇莉主持,活动评委有马振江教授、孙玉华教授、赵淑敏教授组成,基础医学院各教研室教师参加学习。

本次预试讲的教师分别为组织学与胚胎学教研室关邓,病理教研室袁苗苗,病理生理学教研室冯燕燕、何晓敬。各位预试讲教师均通过科室及院系试讲的环节,在校级预试讲的过程中,能够严格按照授课流程,充分展示授课内容,融入雨课堂教学,注重课堂互动,营造了良好的课堂氛围,展现了自己的教学魅力。

试讲结束后,与会的各位专家督导对新进教师充分的教学准备表示肯定,并对参与预试讲的教师逐一点评,就课程安排、教学设计、课堂授课技巧等方面提出了中肯的意见和建议,并就如何改进与提高课堂教学水平开展了交流。

学院开展教学试预讲等教学活动,不仅可以帮助新教师了解自身在教学工作中的不足,还搭建了沟通交流的平台,帮助青年教师扩展教学思路、建立授课信心,促进教学质量稳步提升。(文/图 龚宪宇)