基础医学院举办2022年课堂教学创新大赛决赛
发布时间:2022-10-12 浏览次数:27

为不断提升教师教学创新能力,推动课堂教学革命,实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,提升我院人才培养质量,基础医学院于10月11日组织举办了2022年课堂教学创新大赛决赛。本次决赛邀请基础医学院杨保胜教授、李勇莉教授、董丽教授及校督导李平法教授、赵淑敏教授出任专家评委,各教研室主任及代表担任教研室组评委,基础医学院全体无课教师参加。

此次大赛教研室初赛共计53名教师参加,经由严格选拔之后共有8名参赛教师参加到本次院系决赛。各参赛教师精心准备,从自己的学科特点出发,分别从课程说课和模拟授课展示两个环节进行阐述,展示了教师教学创新能力,根据模拟授课情况,专家重点围绕课堂教学理念、组织、实施与效果等进行提问,参赛教师分别予以回答。最终经过评委团打分评比,党珊获得一等奖,刘晨曦、张乐晶获得二等奖,李曼丽、李雪姣、崔唱获得三等奖。

最后校督导李平法教授进行点评发言,通过此次比赛,要把课堂教学创新大赛作为深化课堂教学改革的新起点,广大教师应借助大赛机遇,主动探究课堂教学改革新路径,切实提升自身教学能力,推动学校人才培养质量再提升。(文/龚宪宇 图/董佳杰)