科室风采
病理生理学教研室开展线下预实验工作
发布时间:2022-11-22 浏览次数:10

11月21日,病生教研室张思雨、冯燕燕及机能学实验中心教师闫位振,在基础楼第十机能实验室进行--家兔急性失血性休克预实验。

通过预实验,参与预实验的教师对实验过程中可能出现的问题进行了归纳,对该实验的重难点进行录制及详细的讲解,希望通过此次预实验录制的相关视频,使学生们回顾病理生理学的机能学实验基本方法。学生们可以通过观看预实验的相关视频,可预测后期实验过程中,可能出现的实验结果及问题,避免实验中出现不必要的差错。促进学生实验研究的兴趣,激发学生的创新、科研意识及学生的科学思维能力。

通过此次预实验,教师们对该实验的相关实验条件进行了的探讨。比如,如何保障学生们顺利观察到微循环的灌流情况?进一步明确实验过程中的关键点,为相关教学工作的顺利进行,奠定教学基础。(文/图 张思雨)